ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- A醤油 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aすりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は末端を切り、土を落とし洗う。小鍋にお湯を沸かしてほうれん草の末端(太い方)を先に20秒程入れる。その後全体を入れ30秒程茹でる。ザルにあげ流水で冷ます。
- 2 流し冷ましたほうれん草をギュッと絞る。3~4cm幅に切る。Aの調味料を入れたボウルに入れ和え混ぜる。完成☆
きっかけ
ほうれん草が余ってたので時短レシピを考えました(^^)
おいしくなるコツ
水分が出ないように茹で上がったら、しっかり絞りましょう!
- レシピID:1640037174
- 公開日:2020/08/14
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