ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
簡単に作れる基本のほうれん草の胡麻和えです!ほうれん草もゴマも身体に良いので、ぜひお試し下さい☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • A醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は末端を切り、土を落とし洗う。小鍋にお湯を沸かしてほうれん草の末端(太い方)を先に20秒程入れる。その後全体を入れ30秒程茹でる。ザルにあげ流水で冷ます。
  2. 2 流し冷ましたほうれん草をギュッと絞る。3~4cm幅に切る。Aの調味料を入れたボウルに入れ和え混ぜる。完成☆

きっかけ

ほうれん草が余ってたので時短レシピを考えました(^^)

おいしくなるコツ

水分が出ないように茹で上がったら、しっかり絞りましょう!

  • レシピID:1640037174
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ほうれん草
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る