貧血対策!「ほうれん草と卵の中華スープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り、洗い土を落とす。3~4cm幅で切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ、沸かす。沸いたら鶏がらスープの素を入れ軽くサッと溶かすように混ぜ、塩コショウも入れる。
-
- 3
- ほうれん草を入れ、30秒程たったら、溶き卵を入れかき混ぜる。火を止め、乾燥わかめを入れ、わかめが戻ったら完成☆
おいしくなるコツ
コショウを入れることで中華スープの美味しさが増します♪
きっかけ
汁物のレパートリーを増やしたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません