チーズドライカレー(茨城県産) レシピ・作り方

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ゆいのまま
いつものドライカレー(キーマカレー?)にチーズソースをかけてみました!

材料(2人分)

人参
1個
玉葱
1個
牛豚合挽き肉(茨城県産)
約200g
にんにくチューブ
約3cm
しょうがチューブ
約3cm
約2g
胡椒
少々
200cc
カレールウ
2かけ
めんつゆ
大さじ1
ごはん
2膳分
とけるスライスチーズ(国産)
3枚
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、玉葱をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。塩で味をつける。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたら1の野菜を加えて炒める。胡椒をふる。
  4. 4
    全体に火が通ったら水を加えて煮る。
  5. 5
    火を止めてカレールウを溶かし入れる。めんつゆを加えて少し煮込む。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、その上に出来上がったカレーを盛り付ける。
  7. 7
    耐熱容器にスライスチーズと牛乳を入れ、電子レンジで約1分加熱。よくかき混ぜて、盛り付けたドライカレーの上にかけて完成。

きっかけ

チーズが好きなので、ソースにしてカレーにかけてみました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のソースルウから作るカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

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