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シャンパンおつまみ一度で3品!ワインにもね レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
フライパン1つでおもてなし風シャンパンおつまみ完成!具材を活かした調味料がソースになるので簡単にできます。シャンパン&ワインと相性抜群ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ
10個
ほうれん草
3房
ムール貝うま煮(信玄食品)
5個くらい
オリーブオイル
大さじ1
乾燥ガーリック
小さじ2
薄力粉
大さじ1
塩黒コショウ
適量
以下ソース材料
バター
小さじ2強
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ホタテは水気をとり塩黒コショウと薄力粉をまぶす。ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    ムール貝うま煮を瓶から出し皿に盛り付けておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを投入しガーリックスライスを入れ中火でホタテを焼く。
  4. 4
    白っぽくなったら裏返しホタテを横にずらしスペースをつくる。ソース材料を加え空いたスペースにほうれん草を入れ軽く焼く。塩黒コショウを適量加える。
  5. 5
    ホタテが色づいたら完成です。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとホタテは固くなり、ほうれん草はへたります。

きっかけ

ホタテの旨味を活かして一度にすぐに作りたかったので。山梨名産の信玄食品のムール貝うま煮もワインにあう絶品おつまみでおすすめです!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみフライパン一つでできるほうれん草ムール貝
関連キーワード
ワインにあう おつまみ おもてなし ホタテ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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