我が家の定番!簡単ささみともやしきゅうりのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りして、上から塩をふる。もみこんで5分おき、手で水分を搾る。
- 2 もやしは袋から電子レンジ可の器にうつし、ラップをかけて電子レンジの温め自動モードで3分かける。
-
3
冷凍鶏ささみ(レシピID:1640037013)を凍ったままもやしの上に載せます。余熱で溶けてくれるので大丈夫!
冷凍鶏ささみの代わりに鶏ささみの缶詰めを利用しても大丈夫です。 -
4
きゅうり、胡麻油、鶏がらスープのもと、にんにく、輪切り唐辛子を投入し、混ぜます。きっちり混ぜると余熱でささみが溶けやすくなります。
荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして完成! - 5 昼に作って冷蔵庫に入れておけば、晩ごはんの時には鶏ささみがちょうどいい感じに解凍されています。
きっかけ
大好きな鶏ささみを栄養があるサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
鶏ささみの冷凍を作って冷凍庫に保存しておくのがポイントです!工程がだいぶ楽になります。 余熱で溶かす時間がない時は、もやしを電子レンジにかける前に冷凍鶏ささみのみで電子レンジにかけて解凍してください!
- レシピID:1640037036
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません