ワインにもサンドイッチにもOKなタルタルソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きゅうりは極みじん切りに。ゆで卵はフォークで細かくつぶしておく。
- 2 ボールにみじん切りした野菜とゆで卵を入れ、ソース材料を全て入れ混ぜて完成です。
- 3 *ディジョンマスタードがなかったらチューブの洋風カラシで。和風カラシは辛みがキツいです。ディジョンマスタードはかなりまろやかな味でおすすめです。(洋風もチューブ辛子は辛みキツいです
きっかけ
エビフライに主人が好きなタルタルソースにしました。このソースはそのままサンドイッチにしても良し!
おいしくなるコツ
野菜のツブツブ感が好きな方は粗みじんでもボリューミーで美味しいと思います。酢は米酢だと甘みまろやか、穀物酢がさっぱりしてます。塩コショウもお好みの量で。
- レシピID:1640036929
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません