ワインにもサンドイッチにもOKなタルタルソース レシピ・作り方

ワインにもサンドイッチにもOKなタルタルソース
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
玉ねぎマヨネーズにきゅうりとディジョンマスタードを加えて!ワインやスパークリングに合うさわやか味のタルタルソースにしました。フライはもちろんパンにつけても。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分1個
  • きゅうり 3分の1本
  • ゆで卵 1個
  • 以下はソース材料
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • マヨネーズカロリーハーフ 大さじ2
  • 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩・黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうりは極みじん切りに。ゆで卵はフォークで細かくつぶしておく。
  2. 2 ボールにみじん切りした野菜とゆで卵を入れ、ソース材料を全て入れ混ぜて完成です。
  3. 3 *ディジョンマスタードがなかったらチューブの洋風カラシで。和風カラシは辛みがキツいです。ディジョンマスタードはかなりまろやかな味でおすすめです。(洋風もチューブ辛子は辛みキツいです

きっかけ

エビフライに主人が好きなタルタルソースにしました。このソースはそのままサンドイッチにしても良し!

おいしくなるコツ

野菜のツブツブ感が好きな方は粗みじんでもボリューミーで美味しいと思います。酢は米酢だと甘みまろやか、穀物酢がさっぱりしてます。塩コショウもお好みの量で。

  • レシピID:1640036929
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースワインに合うおつまみマヨネーズシーフードに合うソース
関連キーワード
タルタルソース ワインに合う サンドイッチの具 エビフライ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る