材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- なす
- 2本
- オクラ
- 5本
- 長芋
- 150グラム
- 塩
- 3つまみ
- めんつゆストレート
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- オクラは熱湯に入れて1分ほど茹でて冷まして、5ミリ角に刻む。
長芋も皮をむいて、5ミリ角に刻む。
-
- 2
-
- きゅうりとナスも5ミリ角に刻んで、塩を3つまみほど混ぜて軽くもんで、10分ほど置いてから、しぼる。
-
- 3
-
- 全てを混ぜ合わせて、めんつゆをかけて混ぜるだけ!
(お好みで、お醤油をたしても○)
おいしくなるコツ
お好みで、納豆を入れたりたくわんを加えたり、白だしを加えたり、鰹節かけたり、ゴマ入れたり、気分のままに❤️小鉢に入れて、スプーンで、ポリポリ食べ始めたらとまりません!
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません