プルコギアレンジ!韓国キンパ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士の卵です☺︎
コストコのプルコギを入れることでより簡単に作れます♪
家族みんな大好きです⭐
みんながつくった数 1

材料(4人分)

プルコギ
100g
にんじん
1/4本
小松菜
1束
卵焼き
卵2個分
たくあん
50g
ご飯
300g
のり
2枚
ごま油
手順で記載
鶏がらスープの素
手順で記載
いりごま
手順で記載

作り方

  1. 1
    プルコギは火が通るまで炒めます。
  2. 2
    にんじんは千切りをし、ごま油小さじ1/2を入れ熱したフライパンで炒めます。鶏がらスープの素小さじ1/4、いりごま小さじ1/2を入れ混ぜます。
  3. 3
    小松菜は茹でて3cm程の幅に切り、ごま油小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1/4、いりごま小さじ1/2を入れて混ぜます。
  4. 4
    好きな作り方で卵焼きを作り、縦長に切ってください。
  5. 5
    たくあんは1cm程の細切りにします。
  6. 6
    ご飯にごま油小さじ1を入れ混ぜます。
  7. 7
    海苔にご飯を上3cmほどあげて広げます。具材を載せて巻きます。

    切り分けて完成⭐

おいしくなるコツ

肉の味がしっかりしてるので、その他は薄めで大丈夫です。 肉は奥に入れることでバラバラになりにくいです。

きっかけ

店のキンパを思い出しながら作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士の卵です☺︎ 家族に人気なレシピを載せていこうと思います⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする