肉だんごの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉だんご、枝豆は電子レンジ等で解凍しておく。(肉だんごも枝豆も業務スーパーのを使用していますが、どこのものでも構いません。)
- 2 小さめのフライパンに砂糖、だしの素、醤油、みりん、水を入れて沸騰させる。
- 3 2に肉だんごを入れ3分ほど煮る。このとき、食べやすいように箸で肉だんごを半分に切ります。(包丁で綺麗に切っても大丈夫です。大きさはお任せします。)
- 4 3に溶き卵の半分を入れて好みの固さまで煮る。残りの卵半分を入れて少ししたら火を止める。
- 5 ごはんに4を盛って、塩を振った枝豆を載せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません