肉だんごの親子丼 レシピ・作り方

肉だんごの親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
肉だんごの親子丼です。包丁を使わずに簡単に作ることが可能です。

材料(2人分)

  • 冷凍肉だんご(業務スーパー) 約150g(10個)
  • 2個
  • むき枝豆 20粒
  • 砂糖 大さじ1/2
  • だしの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 1/2カップ
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 肉だんご、枝豆は電子レンジ等で解凍しておく。(肉だんごも枝豆も業務スーパーのを使用していますが、どこのものでも構いません。)
  2. 2 小さめのフライパンに砂糖、だしの素、醤油、みりん、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に肉だんごを入れ3分ほど煮る。このとき、食べやすいように箸で肉だんごを半分に切ります。(包丁で綺麗に切っても大丈夫です。大きさはお任せします。)
  4. 4 3に溶き卵の半分を入れて好みの固さまで煮る。残りの卵半分を入れて少ししたら火を止める。
  5. 5 ごはんに4を盛って、塩を振った枝豆を載せて出来上がり。

きっかけ

我が子は一般的な親子丼の鶏肉を食べれないので、肉だんごで作ってみました。

  • レシピID:1640036719
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食冷凍食品親子丼ミートボール・肉団子
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る