疲労回復!簡単「豚の生姜焼き」 レシピ・作り方

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時短簡単こっちゃんレシピ
豚肉は牛肉や鶏肉よりビタミン B1が豊富で疲労回復に最適!玉ねぎと合わせるとその吸収が5~6倍になりますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1/2
薄力粉
大さじ1
ごま油(サラダ油でも可)
適量
A醤油
大さじ3
Aしょうがチューブ
大さじ2
A酒
大さじ1.5
A砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を好みの幅(私は2~3cm)に切り、薄力粉をまぶす。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ロース肉を焼く。片面が焼けたら玉ねぎを投入する。
  3. 3
    全体に焼き目がついたら、混ぜ合わせておいたAの調味料を入れる。調味料がからまってきたら完成!

おいしくなるコツ

豚ロース肉は切って薄力粉をまぶすことで味がからまりやすくなります。お弁当にも入れやすくなります(^^)

きっかけ

簡単に作りたかったから!自粛疲れの疲労回復に!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 19:08
美味しくてご飯が進みました!!
シャカリキ
レポートありがとうございます(^^)ご飯のおかずに最高ですよね☆

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