疲労回復!簡単「豚の生姜焼き」 レシピ・作り方

疲労回復!簡単「豚の生姜焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
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豚肉は牛肉や鶏肉よりビタミン B1が豊富で疲労回復に最適!玉ねぎと合わせるとその吸収が5~6倍になりますよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を好みの幅(私は2~3cm)に切り、薄力粉をまぶす。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ロース肉を焼く。片面が焼けたら玉ねぎを投入する。
  3. 3 全体に焼き目がついたら、混ぜ合わせておいたAの調味料を入れる。調味料がからまってきたら完成!

きっかけ

簡単に作りたかったから!自粛疲れの疲労回復に!

おいしくなるコツ

豚ロース肉は切って薄力粉をまぶすことで味がからまりやすくなります。お弁当にも入れやすくなります(^^)

  • レシピID:1640036677
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般玉ねぎ
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