疲労回復!簡単「豚の生姜焼き」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉 300g
- 玉ねぎ 1/2
- 薄力粉 大さじ1
- ごま油(サラダ油でも可) 適量
- A醤油 大さじ3
- Aしょうがチューブ 大さじ2
- A酒 大さじ1.5
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を好みの幅(私は2~3cm)に切り、薄力粉をまぶす。玉ねぎはスライスしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ロース肉を焼く。片面が焼けたら玉ねぎを投入する。
- 3 全体に焼き目がついたら、混ぜ合わせておいたAの調味料を入れる。調味料がからまってきたら完成!
きっかけ
簡単に作りたかったから!自粛疲れの疲労回復に!
おいしくなるコツ
豚ロース肉は切って薄力粉をまぶすことで味がからまりやすくなります。お弁当にも入れやすくなります(^^)
- レシピID:1640036677
- 公開日:2020/07/05
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シャカリキ2020/07/07 19:08美味しくてご飯が進みました!!