暑い日に!冷製きゅうり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 先にスープを作ります。水800mlを沸かし、火を止めてから付属のスープの素を溶かします。そこへしょうゆ、レモン汁を加えて鍋の底を流水につけ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 麺を茹でます。お湯を沸かしたところに乾麺を入れて、麺がほぐれるまで湯がいたらザルに開けます。流水で洗ってシメたら水気をきります。
- 3 ラーメン器に冷えたスープ、麺を入れて、上からきゅうりをスライサーでスライスしながらのせたら完成。お好みで氷も浮かべてキンキンにして召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません