切り干し大根とワカメの中華サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 乾燥わかめ
- お好きなだけ
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 切り干し大根とワカメを水で戻し、水気をよく切る。
-
- 3
- ②に①の調味料を入れて混ぜ、お好みでいりごまをかけて完成!
-
- 4
- ※食べるまで冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に混ぜると最高に美味しいです。
おいしくなるコツ
食べる直前まで、冷蔵庫に入れる。
わかめは沢山が美味しいです(^ ^)
きっかけ
切り干し大根が大好きだから!
冷蔵庫で冷やして、直前に混ぜて食べてください!