切り干し大根の中華和え レシピ・作り方

切り干し大根の中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
おつまみにもおかずにもなる一品

材料(2人分)

  • 山のするめ大根 35g
  • きゅうり 1本
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 醤油、お酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3 大根をほぐしながら調味液に入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど馴染ませて完成。

きっかけ

山のするめ大根のレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

通常の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。

  • レシピID:1110022530
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/14 17:15
    切り干し大根の中華和え
    こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る