簡単!パサパサしない! 鍋に入れるだけ鶏胸肉&卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料を全て入れ、胸肉を皮目を下にして入れやや弱い中火で10分ほど煮る。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら、裏返し、ゆで卵も入れさらに10分のほど煮る。
-
- 3
- ※ゆで卵は途中で2.3回面を変えて煮てください。
-
- 4
- 好みの煮詰め具合まで、数回裏返したりしながら煮たら完成!
おいしくなるコツ
お肉をほぐして、汁といっしょにご飯にかけて食べても美味しいですよ!
ゆで卵は美味しいので、是非たくさん入れてくださいね(^ ^)
きっかけ
胸肉が安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですが、めちゃ美味しくて、白米が進みますよ(^ ^)
酢をいれますが、酸っぱさはないです★