簡単❗️節約❗️野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

簡単❗️節約❗️野菜たっぷりミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
たくさん作って朝ご飯にも出せたり、次の日のランチにペンネなど茹で、お塩を足したミネストローネをかければ、手軽にスープパスタになります。

材料(13人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、みじん切り、トマトはざく切り、他の野菜は粗みじん切り、ベーコンは細く切る。
  2. 2 オリーブオイルでベーコンとニンニクを炒める。人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰したら調味料とトマトを入れ味を整え、野菜が柔らかくなったら、出来あがり。
    最後にパセリ飾ってもいいですね^ - ^
  4. 4 2日目冷蔵庫から出したスープに塩を追加して温める。ペンネを表示通り茹でザルにあげ、オリーブオイルを少々まぶして、器にペンネを盛る。スープ、パセリをかけトマトスープパスタの完成❣️

きっかけ

たくさんミニトマトを頂いたので、具だくさんスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコン入れた方が、風味良く美味しくなります。 ミニトマトは、冷凍庫に入れると皮がキレイに剥き易くなるのでお試し下さい^_^

  • レシピID:1640036499
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープじゃがいも玉ねぎにんじんスープスパ・スープパスタ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る