低糖質 珈琲プリン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳の一部(大さじ2〜3杯)をレンジで温めてコーヒーを入れよく混ぜて溶かす。
-
2
固めるカップに卵とエリスリトールを入れてよく混ぜ、1番の液を入れ混ぜる。
電子レンジ→600wで
1分30〜40秒かける。
(下からぷくぷく火が通りだせばOK) -
3
2番の粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
❈調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
きっかけ
低糖質のデザートを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
甘さを抑えているので、お好みでエリスリトールの量を変えて下さい。糖質は上がりますが砂糖や蜂蜜でも美味しく出来ます。
- レシピID:1640036335
- 公開日:2020/05/28
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材料を混ぜて電子レンジでチンして冷蔵庫で冷やすだけです。1カップ糖質2g以下です。
調理時間に冷やす時間は含まれません。