茶せんナスとはんぺんの揚げびたし レシピ・作り方
![茶せんナスとはんぺんの揚げびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d14d4c1d059cc3252fd9aa4cdf222c272a2b42.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタに一周切り込みを入れて、余分なガクをとっておきます。おかっぱ頭みたいなかんじです。
-
2
ナスを縦にして、上下3センチほど残したまま1センチ間隔くらいで切り込みを入れていきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて火をつけ、ナスをくるくる回しながら揚げ焼きにします。ナスが油をまとったら、半分に切ったお魚はんぺんと●の調味料を入れ、フタをして煮ます。
-
4
ナスが柔らかく煮えたら火をとめます。ヘタの部分をトングなどで持ち上げ、くるっとねじりながらお皿に盛り付けます。はんぺんと煮汁も添えて、完成。
きっかけ
ナスが安かったので。
おいしくなるコツ
ナスは曲がったものより真っ直ぐなものの方が作りやすいです。お魚はんぺんはお好みの練り物に変えて作れます。
- レシピID:1640036330
- 公開日:2020/05/29
関連情報
![Rマム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d752f985380913c9373df40d52c960e9755e4474.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません