コンビーフを味わう炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、パプリカは5ミリ角に切っておきます。セロリの葉、インゲン豆は5ミリ幅ほどにカットします。
- 2 炊飯器に洗ったお米と、2合炊きのメモリより2ミリほど少なめの水を入れます。
- 3 そこへ粉末ブイヨン、塩をいれて軽く混ぜたら、切っておいた野菜を入れ、コンビーフ缶を上にのせます。
-
4
炊き込みモードで炊きます。炊き上がったらコンビーフをほぐしてバターを入れ、全体をさっくり混ぜながら溶かします。
器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビーフと野菜の旨みがぎゅっと詰まったピラフです☆