しっとり甘め♡厚焼きたまごサンド レシピ・作り方

しっとり甘め♡厚焼きたまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
Rマム
Rマム
冷やして食べたいサンドウィッチです☆

材料(2人分)

  • 4
  • 砂糖 大さじ1と2分の1
  • 小さじ2分の1
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 食パン 4枚(8枚切り)
  • マヨネーズ 約大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 玉子焼き器にサラダ油をひいてよく熱し、卵液を3分の1ほど入れます。箸でくるくるとさばいて慣らしてから巻いていきます。(この段階ではぐちゃぐちゃで大丈夫)
  3. 3 巻き終えたら再度卵液を3分の1ほど、玉子焼きの下に入るよう流し入れます。先ほどよりは少し控えめに箸で液をさばいてから巻いていきます。
  4. 4 巻き終えたら残りの卵液を玉子焼きの下に入れつつ、全体に広げます。今度はさばかずに弱火〜中火で火を通しながら巻いていきます。
  5. 5 玉子焼きは巻き終えたら荒熱をとっておきます。
  6. 6 パンに粒マスタードをぬり、その上に半分にカットした玉子焼きをのせます。上からマヨネーズをかけてパンで挟みます。
  7. 7 カットして完成☆
    わが家では冷やしてから食べます。

きっかけ

甘めの玉子焼きサンドが好きなので。

おいしくなるコツ

パンは柔らかいものを選んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1640036261
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当卵サンド
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る