しっとり甘め♡厚焼きたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 2 玉子焼き器にサラダ油をひいてよく熱し、卵液を3分の1ほど入れます。箸でくるくるとさばいて慣らしてから巻いていきます。(この段階ではぐちゃぐちゃで大丈夫)
- 3 巻き終えたら再度卵液を3分の1ほど、玉子焼きの下に入るよう流し入れます。先ほどよりは少し控えめに箸で液をさばいてから巻いていきます。
- 4 巻き終えたら残りの卵液を玉子焼きの下に入れつつ、全体に広げます。今度はさばかずに弱火〜中火で火を通しながら巻いていきます。
- 5 玉子焼きは巻き終えたら荒熱をとっておきます。
- 6 パンに粒マスタードをぬり、その上に半分にカットした玉子焼きをのせます。上からマヨネーズをかけてパンで挟みます。
-
7
カットして完成☆
わが家では冷やしてから食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません