やみつき!豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①ごま油
- 大さじ1
- ②にんにくチューブ
- 1㎝
- ③豚肉小間切れ
- 200g
- ④ピーマン
- 1個
- ④にんじん
- 1/2個
- ④玉ねぎ
- 1/4個
- ⑤酒
- 大さじ1
- ⑤醤油
- 大さじ1
- ⑤砂糖
- 小さじ1※お好み
- ⑤豆板醤
- 少さじ1※お好み
作り方
-
- 1
- ④野菜を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに①ごま油を入れて、②にんにく③豚肉を入れます。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、④野菜を入れます。
-
- 4
- ④野菜がしんなりしてきたら(玉ねぎが透明になってきたら)⑤調味料を入れて1分くらい炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
ひと手間できるなら、豚肉に下味をプラス!
塩ひとつまみ/酒大さじ1/片栗粉大さじ1
これらを、揉み込んでおく。
きっかけ
余った野菜でできたのでおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯と一緒に食べたくなるやみつきメニューです。