やみつき!豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①ごま油 大さじ1
- ②にんにくチューブ 1㎝
- ③豚肉小間切れ 200g
- ④ピーマン 1個
- ④にんじん 1/2個
- ④玉ねぎ 1/4個
- ⑤酒 大さじ1
- ⑤醤油 大さじ1
- ⑤砂糖 小さじ1※お好み
- ⑤豆板醤 少さじ1※お好み
作り方
- 1 ④野菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに①ごま油を入れて、②にんにく③豚肉を入れます。
- 3 ある程度火が通ったら、④野菜を入れます。
- 4 ④野菜がしんなりしてきたら(玉ねぎが透明になってきたら)⑤調味料を入れて1分くらい炒めたら完成です!
きっかけ
余った野菜でできたのでおすすめです!
おいしくなるコツ
ひと手間できるなら、豚肉に下味をプラス! 塩ひとつまみ/酒大さじ1/片栗粉大さじ1 これらを、揉み込んでおく。
- レシピID:1640036255
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と一緒に食べたくなるやみつきメニューです。