やみつき!豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

やみつき!豚肉とピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カメとたぬき
カメとたぬき
野菜が中途半端に余っちゃった…そんなときに!
ご飯と一緒に食べたくなるやみつきメニューです。

材料(2人分)

  • ①ごま油 大さじ1
  • ②にんにくチューブ 1㎝
  • ③豚肉小間切れ 200g
  • ④ピーマン 1個
  • ④にんじん 1/2個
  • ④玉ねぎ 1/4個
  • ⑤酒 大さじ1
  • ⑤醤油 大さじ1
  • ⑤砂糖 小さじ1※お好み
  • ⑤豆板醤 少さじ1※お好み

作り方

  1. 1 ④野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに①ごま油を入れて、②にんにく③豚肉を入れます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、④野菜を入れます。
  4. 4 ④野菜がしんなりしてきたら(玉ねぎが透明になってきたら)⑤調味料を入れて1分くらい炒めたら完成です!

きっかけ

余った野菜でできたのでおすすめです!

おいしくなるコツ

ひと手間できるなら、豚肉に下味をプラス! 塩ひとつまみ/酒大さじ1/片栗粉大さじ1 これらを、揉み込んでおく。

  • レシピID:1640036255
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
やみつき!豚肉とピーマンの中華炒め
カメとたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る