なすびのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなたんのまま
茄子を切ってミンチ肉と炒めてガラムマサラ(色んなスパイスがミックスされたもの)と塩胡椒を入れるだけですがスパイシーで美味しいです。

材料(2人分)

なすび
大1本
鶏ミンチ(なんのミンチ肉でもOK)
100g
オリーブオイル
大さじ3
ガラムマサラ
大さじ2
塩胡椒
少々
輪切り赤唐辛子(なくてもOK)
数粒

作り方

  1. 1
    準備
    なすびは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとミンチ肉を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3
    2番に1番のなすびを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    焦げないように何度か蓋を開けてミンチ肉から出た油と混ぜて下さい。
  4. 4
    3番にしっかり火が通ったら、ガラムマサラを入れ塩胡椒で味をしっかり付けます。
    器に入れて上から輪切り赤唐辛子をのせれば出来上がりです(赤唐辛子はなくてもOK)

おいしくなるコツ

ガラムマサラはしっかり混ぜてお好みで足して自分好みにして下さい。

きっかけ

スパイシーで簡単な一品を食べたくて作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
丸なすその他調味料鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする