作り方
-
- 1
- 準備
なすびは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとミンチ肉を入れパラパラになるように炒める。
-
- 3
- 2番に1番のなすびを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
焦げないように何度か蓋を開けてミンチ肉から出た油と混ぜて下さい。
-
- 4
- 3番にしっかり火が通ったら、ガラムマサラを入れ塩胡椒で味をしっかり付けます。
器に入れて上から輪切り赤唐辛子をのせれば出来上がりです(赤唐辛子はなくてもOK)
おいしくなるコツ
ガラムマサラはしっかり混ぜてお好みで足して自分好みにして下さい。
きっかけ
スパイシーで簡単な一品を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません