なすびのスパイス炒め レシピ・作り方

なすびのスパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
茄子を切ってミンチ肉と炒めてガラムマサラ(色んなスパイスがミックスされたもの)と塩胡椒を入れるだけですがスパイシーで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備
    なすびは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとミンチ肉を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 2番に1番のなすびを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    焦げないように何度か蓋を開けてミンチ肉から出た油と混ぜて下さい。
  4. 4 3番にしっかり火が通ったら、ガラムマサラを入れ塩胡椒で味をしっかり付けます。
    器に入れて上から輪切り赤唐辛子をのせれば出来上がりです(赤唐辛子はなくてもOK)

きっかけ

スパイシーで簡単な一品を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラはしっかり混ぜてお好みで足して自分好みにして下さい。

  • レシピID:1640036250
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なすその他調味料鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る