なすびのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 大1本
- 鶏ミンチ(なんのミンチ肉でもOK) 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- ガラムマサラ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 輪切り赤唐辛子(なくてもOK) 数粒
作り方
-
1
準備
なすびは乱切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとミンチ肉を入れパラパラになるように炒める。
-
3
2番に1番のなすびを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
焦げないように何度か蓋を開けてミンチ肉から出た油と混ぜて下さい。 -
4
3番にしっかり火が通ったら、ガラムマサラを入れ塩胡椒で味をしっかり付けます。
器に入れて上から輪切り赤唐辛子をのせれば出来上がりです(赤唐辛子はなくてもOK)
きっかけ
スパイシーで簡単な一品を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラはしっかり混ぜてお好みで足して自分好みにして下さい。
- レシピID:1640036250
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません