揚げない!市販品フル活用お手軽チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 塩、こしょう
- 少々
- ★卵
- 半分
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★サラダ油
- 小さじ1/2
- 和風玉ねぎドレッシング
- お好み
- タルタルソース
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を二等分に切ります。
皮面は火が通りやすいようにフォークで穴をあけます。
塩こしょうを両面にまぶして下味をつけます。
-
- 2
- 卵を溶いて片栗粉、サラダ油を混ぜ合わせ衣液を作ります。
-
- 3
- 衣液を作ったボールに鶏肉を入れて全体に絡ませます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を大さじ1程度入れ皮面から焼いていきます。
時々返しながら10分程度焼いて両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けます。
-
- 5
- 和風玉ねぎドレッシングをかけその後タルタルソースをかければ完成です。
きっかけ
タルタルが残っていたので南蛮食べたい!と思ったものの甘酢を作るのも面倒に感じてしまいもしやと試したら意外と美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません