味しみしみ高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

味しみしみ高野豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あり♪
あり♪
薄切りロースがボリューミーに!
タンパク質の補給に!

材料(4人分)

  • 薄切りロース 18枚
  • 高野豆腐 6個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●ニンニク チュウブ1㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸して柔らかくなるまで、もどす

    小ネギをカットしておく
  2. 2 写真のようにカット
  3. 3 手順2カットした高野豆腐をロースで巻く
  4. 4 片栗粉をまぶす
  5. 5 サラダ油を熱して焼く表面が焼けたら
    ●の調味料を入れて煮る
  6. 6 小ネギひとつまみ盛って完成!

きっかけ

薄切りロースだとボリュームがないと思ってて高野豆腐ならいいなと思った通りので!

  • レシピID:1640036200
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る