激うま!甘辛きゅうりとささみの和え物✩.*˚ レシピ・作り方
![激うま!甘辛きゅうりとささみの和え物✩.*˚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5e055933b31b174842b4a4e9630cfed79a6652.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで皮を何箇所かとる。
表面叩いてから、乱切りに切る。 -
2
耐熱容器にささみを入れて、
お酒大さじ1と水大さじ2をかけ、
ラップしてレンジで火が通るまで温める。
(レンジではなく、茹でてもOK!!) - 3 火が通ったささみはほぐす。
-
4
☆を全てボールに入れて混ぜて、
ささみときゅうりを入れて、馴染ませて完成!
きっかけ
晩ご飯に何かもう一品作りたかったので。。。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日おくと、より味が染み込んで美味しいです! きゅうりはよく叩いてから切る方が、調味料が馴染みます!
- レシピID:1640036083
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません