コスパ最高♪蒸し鶏の香味ソースがけ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●塩
- 小さじ半分
- ●砂糖
- 小さじ半分
- ○酒
- カップ1
- ○ねぎの青い部分
- 1本分
- ○薄切りしょうが
- 3枚
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- ★長ネギみじん切り
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★おろしニンニク
- 小さじ半分
- ★おろししょうが
- 小さじ半分
- ★中華の素
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- 鶏肉は、●の塩と砂糖をまぶし10分程置きます。10分たったら、フライパンに鶏胸とねぎの青い部分と薄切りしょうがと酒をいれて、蓋をして弱火で7分蒸します。
-
- 2
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- 耐熱皿にもやしとざく切りにしたキャベツをしいて、ふんわりラップをし、600wで4分ほど加熱します。
-
- 3
-
- ★の材料を全て混ぜて合わせておきます。
-
- 4
-
- 鶏胸が蒸しあがったら、斜めに削ぎ切りにして、5のソースをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでパクチーをかけるとより、エスニックになります!
きっかけ
お家にある材料で、メインを作りたくて!
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