我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむいてすりおろして大きいボールにいれ、卵を割り入れる。
- 2 椎茸の軸を切り落として半分に切り、薄切りしてボールに加える。
- 3 長ネギを縦半分に切ってから、細かく刻んでボールに加える。
- 4 キャベツを千切りにして、ボールに加える。
- 5 イカと豚もも薄切り肉を細かく刻み、ボールに加える。
- 6 ◯を全てボールに加える。
- 7 全体を手でざっくり混ぜ合わせる。
- 8 ホットプレートに7を広げ、蓋をして焼き、裏返したら蓋を外しフライ返しで押さえ、薄く伸ばして香ばしくしっかり焼き、皿に移して、青のり、鰹節、中濃ソースをかけて食べる。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを色々追加していき、この形に落ち着きました。今では我が家の定番です。
おいしくなるコツ
山芋や卵でつなぐため水は入れませんが、山芋の種類により繋がりにくい時は、卵1個、小麦粉大3、だし汁適宜を足して混ぜて合わせます。
- レシピID:1640036034
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません