カレーとよく合うピクルス レシピ・作り方
材料(10食分位人分)
作り方
-
1
☆の野菜を好みの大きさに切り
ジップロックか瓶に詰める - 2 鍋にそのほかの材料を入れ火にかけ鍋肌がふつふつして来たら火を止める
-
3
1の野菜の入れ物に流し込む!
ジップロックは空気を抜いて、瓶は野菜が被るくらいまでは入れる -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる
早ければ3時間くらいから食べられる
きっかけ
らっきょうが苦手だけど、さっぱりしたものを付け合わせにしたくて(^^)友達にも喜ばれたのでUPしました。
おいしくなるコツ
すぐに食べたい時や、アクの強い野菜はサッと下ゆでしておく。セロリやフキ、トマトなども美味しいです。生姜・クローブ・ローリエはなくても良いですが、代わりに塩はハーブソルトなど使っても美味しいです。
- レシピID:1640036025
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません