アプリで広告非表示を体験しよう

二色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あり♪
ごはんの相性抜群!甘じょっぱいそぼろ♪ふわふわ炒り卵

材料(3~4人分)

豚または鶏挽き肉
300g
3個
小ネギ
いろどりに少々
そぼろ
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうが
チューブで2㎝位
炒りたまご
●白だし
大さじ2
●砂糖
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉をポロポロになるまで炒める
  2. 2
    ☆の調味料を入れて煮詰めるこれでそぼろは完成
  3. 3
    次は炒り卵
    溶き卵に●の調味料を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて熱する

    熱したところに卵を入れて菜箸で混ぜる混ぜる♪
  5. 5
    回りが固まってきたら火加減を弱める

    point
    菜箸を4本使うとさらにポロポロに
  6. 6
    ごはんを器に盛りそぼろと炒り卵を盛り付け
    仕上げに小ネギをのせれば完成

きっかけ

そぼろだけだと色どり悪いと思い卵を加えていろどりを考え作りました

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする