厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
![厚揚げのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f88667f765abde707a579e17f241bbad1023ca2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 厚揚げ(7×8cm大) 4枚
- ◯酒 大4
- ◯みりん 大4
- ◯砂糖 大2
- ◯醤油 大2
- ネギ味噌(作り方別途掲載) 大4
- 溶けるチーズ たっぷり
作り方
-
1
厚揚げをザルに乗せて、両面に熱湯をかけ、油抜きする。
-
2
フライパンに◯を入れて中火にかけ、沸騰させる。
-
3
2に1を入れ、再度沸騰したら弱火に変え、時々裏返しながら煮汁がほぼ無くなるまで煮る。
-
4
このくらいになったら、オーブンシートの上に移す。
-
5
ネギ味噌を各大1程度のせ、広げる。
-
6
溶けるチーズをたっぷりのせる。
-
7
オーブントースターで3〜5分、チーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません