トマトと野菜のパスタ レシピ・作り方
![トマトと野菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0016d03a39095438dcb9e92a4b7f0c2e3115a2bf.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7〜8人分)
作り方
-
1
●をフライパンに入れ、弱火にかけてニンニクの香りを立たせる。
-
2
1に薄切りした玉ねぎ、椎茸を加え、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
-
3
2にピーマンを細切りにして加え、炒め合わせる。
-
4
トマトの皮をむき、ざく切りにしてから3に加え、炒め合わせる。
-
5
4にカットトマト缶を加え、炒め合わせる。
-
6
5に◯を全て加え混ぜ、時々混ぜながら煮詰める。(シーチキンは缶汁ごと加えます)
-
7
トマトから出た水気がなくなったら火を止める。
-
8
鍋に湯を沸かし、1リットルの水に対し5gの塩(分量外)を加えて、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
9
麺が茹で上がったら、麺だけを7のフライパンに移し、オリーブ油をぐるぐるっと2〜3周回しかける。
-
10
ソースと麺をしっかり混ぜ合わせて皿に盛り、粉チーズを振る。
きっかけ
ナポリタンよりもサッパリしたトマトパスタが食べたくて、作るようになりました。
おいしくなるコツ
昆布茶=塩分は野菜の大きさにより調整が必要なので、まずは小1.5を加え、味をみながら足していきます。 10の工程で水気が足りなければ、パスタの茹で汁を加えて調整します。
- レシピID:1640035980
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません