ジップロックで!きなこと黒ごまのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ホットケーキミックス 150g
- ◎片栗粉 小さじ2
- ◎きなこ 大さじ1
- ◎黒ごま 大さじ2
- ●卵 1個
- ●牛乳 50ml
- ●プレーンヨーグルト 1個
作り方
- 1 ジップロックに◎のホットケーキミックス、片栗粉、きなこ、黒ごまをいれ、よく振り混ぜる。
- 2 ①に、●の卵、牛乳、ヨーグルトを入れ、全体が混ざるようによく揉む。
- 3 よく混ざったら、ジップロックの端をハサミで切り、油を引いたフライパンに生地をスティックパン状に敷き、蓋をし2ー3分焼く。
- 4 2ー3分経ったら、フライパンの蓋をとり、生地を裏返して蓋はせず、2分程焼いたら完成!
-
5
※生地は1回で全て焼いてしまわず、2回に分けて焼いた方が良いです(^^)
出来上がって、荒熱が取れたら冷凍保存もokですよ☆(冷凍庫で約1週間) -
6
【ヨーグルト】
ヨーグルトはビオのプレーン砂糖不使用をつかいました(^^) -
7
【ホットケーキミックス】
アルミニウム不使用、野菜入りのこちらのホットケーキミックスを使っています(^ ^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は使用していませんが、甘みがあり大人も美味しく食べていただけます!
離乳食完了期や、子供のおやつにぴったり!