レンジで! 皮付きポテサラ♫ レシピ・作り方

レンジで! 皮付きポテサラ♫
  • 約15分
  • 100円以下
chimu-cook
chimu-cook
電子レンジを使いますが、ホクホクに仕上がりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをお好みの厚さに切り、ポリ袋に分量外の塩ひとつまみときゅうりを入れ塩もみしておく。
  2. 2 じゃがいもを皮のままよく洗い、芽などは取り、ふんわりラップで1つずつ包む。
  3. 3 3つラップに包めたら、レンジに3つ入れ、600wで3分加熱し、裏返して600wで2分加熱する。
    (裏返した加熱後、指でじゃがいもを触って柔らかくなっていればok!)
  4. 4 ボウルにバター、じゃがいもを入れマッシャーで潰す。
  5. 5 バターとじゃがいもが混ざったら、★の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 ボウルの中のじゃがいもが人肌に冷めたら、きゅうりを入れ混ぜ合わせて完成!
  7. 7 ※じゃがいもをレンジで加熱すると、とても熱くなりますのでお気をつけ下さい(^.^)

    この加熱方法で、じゃがいもはホクホクになりますので、ポテサラ以外にも活用できますよ!

きっかけ

美味しそうなじゃがいもをスーパーで見つけたので。

おいしくなるコツ

皮付きは美味しいですよ! 皮は、アルミホイルをぐしゃぐしゃにしたものでじゃがいもを洗うとすぐにきれいになります^ - ^

  • レシピID:1640035892
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダポテトコロッケフライドポテトジャーマンポテトじゃがいも
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/03/24 14:28
    レンジで! 皮付きポテサラ♫
    大量に作ったのですがレンジ楽でした♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る