現在地

レンジで! 皮付きポテサラ♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで! 皮付きポテサラ♫
  • 100円以下

電子レンジを使いますが、ホクホクに仕上がりますよ!

作り方

  • 1

    きゅうりをお好みの厚さに切り、ポリ袋に分量外の塩ひとつまみときゅうりを入れ塩もみしておく。

  • 2

    じゃがいもを皮のままよく洗い、芽などは取り、ふんわりラップで1つずつ包む。

  • 3

    3つラップに包めたら、レンジに3つ入れ、600wで3分加熱し、裏返して600wで2分加熱する。
    (裏返した加熱後、指でじゃがいもを触って柔らかくなっていればok!)

  • 4

    ボウルにバター、じゃがいもを入れマッシャーで潰す。

  • 5

    バターとじゃがいもが混ざったら、★の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。

  • 6

    ボウルの中のじゃがいもが人肌に冷めたら、きゅうりを入れ混ぜ合わせて完成!

  • 7

    ※じゃがいもをレンジで加熱すると、とても熱くなりますのでお気をつけ下さい(^.^)

    この加熱方法で、じゃがいもはホクホクになりますので、ポテサラ以外にも活用できますよ!

きっかけ

美味しそうなじゃがいもをスーパーで見つけたので。

おいしくなるコツ

皮付きは美味しいですよ!
皮は、アルミホイルをぐしゃぐしゃにしたものでじゃがいもを洗うとすぐにきれいになります^ - ^

レシピID: 1640035892

公開日:2020.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.24

    大量に作ったのですがレンジ楽でした♪美味しかったです♪

    レンジ時短で楽ですよね!
    作って頂きありがとうございます(^^)
    嬉しいです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで! 皮付きポテサラ♫のページ上部へ