レンジで時短★節約!みんな大好きポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵用のお湯を沸かす。
じゃがいもは4等分位に切り、水に5分程さらし水気を切る。 -
2
人参はいちょう切り又は細切りにして耐熱皿に入れラップをしレンジ500wで1分半。
柔らかくなっていない場合はレンジで20秒ずつ調整を。 -
3
きゅうりは薄切りにし、塩を入れ混ぜて5分ほどおく。
5分経ったら、水気を絞る。 - 4 卵はお湯で9分くらい茹で、水につけ、殻をむいておく。
- 5 ロースハムは細切りにしておく。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、マッシャーかフォーク等で潰す。
- 7 じゃがいもを潰したら、人参、ゆで卵を加え、ゆで卵をフォークで潰しながら混ぜ合わせる。
- 8 ⑦のあら熱がとれたら、きゅうりとロースハムを加え、マヨネーズとお酢を加え混ぜ合わせて完成。
きっかけ
子どもに野菜を克服してほしくて考案しました❤︎
おいしくなるコツ
ゆで卵はフォークで潰すと大きさが様々になって食べ応えもありオススメです。マヨネーズはお好みで調節してください。酸味のあるポテトサラダが良い時はお酢を大1加えると美味しいです。玉ねぎを薄切りにして加えてもシャキッとして美味しいです。
- レシピID:1640035760
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません