ご飯もりもり!肉そぼろ目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
そぼろを作り置きしておけば、5分でごはん!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
ネギ
1/3本
合い挽き肉
150g
にんにく
1片
砂糖、酒
各大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1/2
ごはん
大盛り三杯
目玉焼き
三個
枝豆やネギなど青味のもの
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ネギ、ニンニクはみじん切りする。フライパンで挽肉と野菜を炒め、調味料を入れて煮詰めそぼろを作る。
  2. 2
    丼にご飯をもり、そぼろ、目玉焼き、青味を綺麗に盛り付ける。

きっかけ

ご飯の進む味を目指して!

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/23 08:45
温泉卵で作りましたが、簡単で美味しかったです。
☆まろりーな☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする