育ち盛りにご飯がすすむ☆甘口鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ミンチ
- 500g
- しょうゆ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- 生姜チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに鶏ミンチを入れ、白っぽく色が変わるまで中火で、お箸でかき回してパラパラになるように炒める。
-
- 2
-
- しょうゆ、みりん、生姜チューブを入れて、弱火で汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
お魚の献立だと、育ち盛りの子供達にボリュームが足りないため、作り足しました。
おやつや、習い事に持っていくおにぎりに混ぜこむと、腹持ちが良くなるようです‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません