余った冷やし中華のタレで厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
余った冷やし中華のタレと残り野菜で簡単に一品。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
玉ねぎ・人参
各1/4個
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆冷やし中華のタレ
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにする
  2. 2
    厚揚げは食べやすく切る
    フライパンで厚揚げを両面カリカリに焼く

    油は引きませんが、焦げぐせがあるフライパンの場合は少量油をひいたほうがいいです
  3. 3
    厚揚げをタッパーにあげる
  4. 4
    同じフライパンにごま油を入れて熱して玉ねぎと人参を炒める
  5. 5
    玉ねぎが透明になってきたらピーマンを入れて1分炒める
  6. 6
    ☆を入れて沸騰させたら火を止める
  7. 7
    手順3のタッパーの厚揚げの上にタレごとかけて漬ける

    漬け時間は1時間程度から食べ頃です

きっかけ

副菜 冷やし中華のタレ消費

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする