フライパンでおからの乾煎り 冷凍保存可能 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
節約&ダイエットメニューに使えるので重宝します。30円で購入したおからを使用しました!
使った残りは冷凍保存可能です。

材料(4人分)

おから
300g

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにおからを入れます

    この時点では、まだおからの塊があります
  2. 2
    IHの弱火4でスタート

    上下左右を裏表返しながらかき混ぜます
    大きめの塊を潰しながら混ぜてください
  3. 3
    5分経過の状態です
    まだ少し塊があります
    混ぜ続けます
  4. 4
    弱火4で混ぜ続けて20分でサラサラになります。
  5. 5
    冷凍保存する場合は、冷めてから、使用量づつに小分けし、密封して冷凍庫へ入れてください

    (冷凍庫で10日以内に使用する)

おいしくなるコツ

焦げに注意

きっかけ

節約、ダイエット

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする