フライパンでおからの乾煎り 冷凍保存可能 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンにおからを入れます
この時点では、まだおからの塊があります
-
- 2
-
- IHの弱火4でスタート
上下左右を裏表返しながらかき混ぜます
大きめの塊を潰しながら混ぜてください
-
- 3
-
- 5分経過の状態です
まだ少し塊があります
混ぜ続けます
-
- 4
-
- 弱火4で混ぜ続けて20分でサラサラになります。
-
- 5
- 冷凍保存する場合は、冷めてから、使用量づつに小分けし、密封して冷凍庫へ入れてください
(冷凍庫で10日以内に使用する)
おいしくなるコツ
焦げに注意
きっかけ
節約、ダイエット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使った残りは冷凍保存可能です。