フライパンでおからの乾煎り 冷凍保存可能 レシピ・作り方

フライパンでおからの乾煎り 冷凍保存可能
  • 約30分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
節約&ダイエットメニューに使えるので重宝します。30円で購入したおからを使用しました!
使った残りは冷凍保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにおからを入れます

    この時点では、まだおからの塊があります
  2. 2 IHの弱火4でスタート

    上下左右を裏表返しながらかき混ぜます
    大きめの塊を潰しながら混ぜてください
  3. 3 5分経過の状態です
    まだ少し塊があります
    混ぜ続けます
  4. 4 弱火4で混ぜ続けて20分でサラサラになります。
  5. 5 冷凍保存する場合は、冷めてから、使用量づつに小分けし、密封して冷凍庫へ入れてください

    (冷凍庫で10日以内に使用する)

きっかけ

節約、ダイエット

おいしくなるコツ

焦げに注意

  • レシピID:1640035484
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る