フライパンでおからの乾煎り 冷凍保存可能 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 300g
作り方
-
1
大きめのフライパンにおからを入れます
この時点では、まだおからの塊があります -
2
IHの弱火4でスタート
上下左右を裏表返しながらかき混ぜます
大きめの塊を潰しながら混ぜてください -
3
5分経過の状態です
まだ少し塊があります
混ぜ続けます - 4 弱火4で混ぜ続けて20分でサラサラになります。
-
5
冷凍保存する場合は、冷めてから、使用量づつに小分けし、密封して冷凍庫へ入れてください
(冷凍庫で10日以内に使用する)
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使った残りは冷凍保存可能です。