【包丁いりません!】なすみそパプリカ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- なす
- 100〜200g
- パプリカ
- 1〜2個
- 豚コマ肉
- 200g
- めんつゆ
- 大1
- みそ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーのなす
100〜200gほど。
レンチン4分くらい
-
- 2
-
- 業務スーパーのパプリカ
ひとつかみ位
冷凍のままでOK
-
- 3
-
- 豚コマ肉を焼いて塩コショウ少々
パプリカと
解凍したナスを入れて軽く混ぜます。
-
- 4
-
- めんつゆと味噌を入れて絡めて出来上がり。
-
- 5
-
- なすとみそ以外は、
あまりものの具材混ぜれば、
水分が多いもの以外はだいたい合いますよ〜
おいしくなるコツ
ご飯に合わせるには少し濃い目に作ると美味しいよ!
きっかけ
冷凍業務スーパー食材で簡単レシピ!