【包丁いりません!】なすみそパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyatras
ナスと味噌があればできます!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

なす
100〜200g
パプリカ
1〜2個
豚コマ肉
200g
めんつゆ
大1
みそ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    業務スーパーのなす
    100〜200gほど。
    レンチン4分くらい
  2. 2
    業務スーパーのパプリカ
    ひとつかみ位
    冷凍のままでOK
  3. 3
    豚コマ肉を焼いて塩コショウ少々
    パプリカと
    解凍したナスを入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    めんつゆと味噌を入れて絡めて出来上がり。
  5. 5
    なすとみそ以外は、
    あまりものの具材混ぜれば、
    水分が多いもの以外はだいたい合いますよ〜

おいしくなるコツ

ご飯に合わせるには少し濃い目に作ると美味しいよ!

きっかけ

冷凍業務スーパー食材で簡単レシピ!

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
なす味噌炒め パプリカ 業務スーパー 簡単
料理名
なす味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

kyatras 業務スーパーの冷凍食品で時短!簡単!楽々1品!目指してます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 11:02
ひき肉しかなかったのですが真似させていただきました^_^ パプリカ入れると色合いも良く、めんつゆで簡単でして♬
☆おーちゃん☆
2019/11/12 06:17
黄パプリカだけですが、、、簡単でおいしかったです。
hannah212
レポートありがとうございます〜 (*´ω`*)丿 簡単にできて美味しいが重要です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする