ナスのラー油浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
大人向けの浅漬けです。辛くて美味しいです。

材料(2~3人分)

ナス
小2本
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切って2~3分水にさらす
  2. 2
    ナスの水を切って塩を加え、ざっと混ぜ5分したら水気を絞る

    (水気を絞った時点でナスは200gでした)
  3. 3
    ビニール袋に水気を絞ったナス、鶏ガラスープの素、ごま油、ラー油を入れて揉む
  4. 4
    冷蔵庫で20分程冷して味を馴染ませる

    食べる前にゴマを振る

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで増減してください

きっかけ

副菜

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする