ナスのラー油浅漬け レシピ・作り方

ナスのラー油浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
大人向けの浅漬けです。辛くて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切って2~3分水にさらす
  2. 2 ナスの水を切って塩を加え、ざっと混ぜ5分したら水気を絞る

    (水気を絞った時点でナスは200gでした)
  3. 3 ビニール袋に水気を絞ったナス、鶏ガラスープの素、ごま油、ラー油を入れて揉む
  4. 4 冷蔵庫で20分程冷して味を馴染ませる

    食べる前にゴマを振る

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで増減してください

  • レシピID:1640035437
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る