ナポリタンソースでじゃがチー レシピ・作り方

ナポリタンソースでじゃがチー
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
パスタにかけるナポリタンソースを使ってじゃがいもとチーズで焼き上げました!子供も食べやすい味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて薄切りにして水にさらして灰汁抜きしたらザルにあげて水を切っておく

    玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする

    ハムは4等分程度に切る
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
  3. 3 フライパンに「くっつかないホイルシート」をひいて、じゃがいもと玉ねぎを広げ入れる
    上にハムをのせる
  4. 4 ナポリタンソースを上からかけて、まんべんなく伸ばす
  5. 5 蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにして全体的に温める
  6. 6 チーズをのせ、1~2分蒸し焼きしてチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

簡単 主菜 コストコのチーズ塊を消費するため

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1640035431
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンカマンベールチーズモッツァレラチーズじゃがいも
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る