ナポリタンソースでじゃがチー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて薄切りにして水にさらして灰汁抜きしたらザルにあげて水を切っておく
玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする
ハムは4等分程度に切る - 2 じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
-
3
フライパンに「くっつかないホイルシート」をひいて、じゃがいもと玉ねぎを広げ入れる
上にハムをのせる - 4 ナポリタンソースを上からかけて、まんべんなく伸ばす
- 5 蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにして全体的に温める
- 6 チーズをのせ、1~2分蒸し焼きしてチーズが溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません