カレーの残りで厚揚げのチーズ挟み焼き レシピ・作り方

カレーの残りで厚揚げのチーズ挟み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
カレーの残りが一人前残っていたときにオススメです!チーズは上に乗せるのではなく、あえて厚揚げとカレーで挟んでみました☆カレーがカリっと焼けて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを適当な大きさに切る
  2. 2 レンジ対応のキッチンペーパーで包みラップをしてレンジ600Wで2分加熱する

    油抜き工程です
    気にならない方は飛ばして次工程へ進んでOK
  3. 3 耐熱皿に厚揚げ半量分を乗せ、その上にチーズを適当にちぎって乗せ、残りの厚揚げを乗せる

    (厚揚げ→チーズ→厚揚げ の順です)
  4. 4 上からカレーの残りをかけて、マヨネーズをかける
  5. 5 200度に余熱したオーブンで10分焼く、

きっかけ

カレーの残りが冷凍庫に眠っていたので救済メニュー

おいしくなるコツ

チーズの枚数はお好みで増減してください

  • レシピID:1640035406
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー厚揚げ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る