カレーの残りで厚揚げのチーズ挟み焼き レシピ・作り方
![カレーの残りで厚揚げのチーズ挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65031a88736e566ed5f492a5c4ca1eb4e926919b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![エドワード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b037c1fc22dccd45e3ab32c787492a2ea7862e16.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを適当な大きさに切る
-
2
レンジ対応のキッチンペーパーで包みラップをしてレンジ600Wで2分加熱する
油抜き工程です
気にならない方は飛ばして次工程へ進んでOK -
3
耐熱皿に厚揚げ半量分を乗せ、その上にチーズを適当にちぎって乗せ、残りの厚揚げを乗せる
(厚揚げ→チーズ→厚揚げ の順です) -
4
上からカレーの残りをかけて、マヨネーズをかける
- 5 200度に余熱したオーブンで10分焼く、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません