タラとアサリとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
辛さはご自身で調節してください。麺を絡めると辛さが落ち着くので、辛めに作っても良いと思います。

材料(2人分)

パスタ
200g
ミニトマト
1パック
タラ
2切れ
玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
5センチ
あさり
20個くらい
白ワイン
30cc
ハバネロペッパー(唐辛子で大丈夫です)
ほんの少し
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、ミニトマトを粗切りにする。
  2. 2
    にんにくを熱し、玉ねぎを加えて炒める。色が変わってきたら、トマトを加える。塩胡椒をして少し煮込む。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ハバネロペッパーを入れ、一口サイズに切ったタラとアサリを入れて炒める。火が通ったら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
  4. 4
    3のフライパンに、2のトマトソースを入れて混ぜる。
  5. 5
    固めに茹でたパスタを入れよく混ぜる。水分が少ない場合は茹で汁を加える。火を止めてオリーブオイルオイルを回しかけて、完成。

おいしくなるコツ

我が家にあるのがハバネロペッパーだったのでハバネロペッパー使ってますが、唐辛子をお使いいただければ大丈夫です。ハバネロペッパーは少量でも辛いので、使う際には注意してください。

きっかけ

魚の入ったパスタを作りたくて。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
たらボンゴレオイル・塩系パスタトマト系パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする