材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ミニトマト
- 1パック
- タラ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 5センチ
- あさり
- 20個くらい
- 白ワイン
- 30cc
- ハバネロペッパー(唐辛子で大丈夫です)
- ほんの少し
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、ミニトマトを粗切りにする。
-
- 2
- にんにくを熱し、玉ねぎを加えて炒める。色が変わってきたら、トマトを加える。塩胡椒をして少し煮込む。
-
- 3
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ハバネロペッパーを入れ、一口サイズに切ったタラとアサリを入れて炒める。火が通ったら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
-
- 4
- 3のフライパンに、2のトマトソースを入れて混ぜる。
-
- 5
- 固めに茹でたパスタを入れよく混ぜる。水分が少ない場合は茹で汁を加える。火を止めてオリーブオイルオイルを回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
我が家にあるのがハバネロペッパーだったのでハバネロペッパー使ってますが、唐辛子をお使いいただければ大丈夫です。ハバネロペッパーは少量でも辛いので、使う際には注意してください。
きっかけ
魚の入ったパスタを作りたくて。
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