和風ゴマネーズスパサラ レシピ・作り方

和風ゴマネーズスパサラ
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
和風な味付けでゴマとマヨネーズがよく合います。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 5~6ふり
  • 人参 60g
  • キャベツ 60g
  • 醤油・砂糖・酢・サラダ油 各小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • すりゴマ 大さじ1.5
  • マヨネーズ 60g

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は細切りにする
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩を入れて、スパゲッティを半分に折り入れ、人参も一緒に入れて茹で始める

    スパゲッティ指定時間は5分のものを使用しました
  3. 3 指定茹で時間が残り1分になったら、キャベツを入れて一緒に茹でる
  4. 4 指定時間になったらザルに全てあげて水をきる
  5. 5 ボウルに醤油、砂糖、酢、サラダ油、塩コショウを混ぜ合わせる
  6. 6 手順5のボウルに手順4を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 マヨネーズとすりゴマを食べる直前に入れて混ぜ合わせる

きっかけ

副菜

  • レシピID:1640035312
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダゴマクリーム
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る