生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
簡単にできます!

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻む。
  2. 2 生クリームとチョコレートを鍋に入れて中火で温めて溶かす。
  3. 3 滑らかになったら型に流し入れて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 冷え固まったら好きな大きさに切って、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

生クリームとチョコレートが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035307
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレート
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る