生チョコ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻む。
- 2 生クリームとチョコレートを鍋に入れて中火で温めて溶かす。
- 3 滑らかになったら型に流し入れて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 4 冷え固まったら好きな大きさに切って、ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
生クリームとチョコレートが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035307
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません